محاضرة في كلية العلوم عن السيطرة على الاصابة بمرض الأيدز

تحديث   11/01/2018 10:37 صباحا

نظمت كلية العلوم بجامعة الكرخ للعلوم محاضرة تعريفية وارشادية حول العمل التوافقي من اجل متابعة وتنفيذ خطة السيطرة على الإصابة بمرض العوز المناعي( الايدز )، بحضور عدد من الباحثين والمتخصصين.

تضمنت المحاضرة التي القتها الدكتورة روى عبد الرضا عزيز، التعريف بمرض نقص المناعة، وأسباب الاصابة والعدوى بالمرض، وأعراض الاصابة وطرق الوقاية .

وخرجت المحاضرة بعدد من المقترحات المهمة أهمها، إقامة فحص دوري كل ستة اشهر للكشف عن مرض الايدز تتبناه المؤسسات الصحية، وإقامة مراكز لفحص الايدز في جميع منافذ البلاد البرية والبحرية والجوية، وإعطاء محاضرات توعوية وبشكل دوري للطلبة لمعرفة خطورة المرض وكيفية تجنبه، والتنسيق مع رئاسة جامعة الكرخ للعلوم لغرض تنظيم محاضرة توعوية موسعة بشكل خاص للطلبة وبتوقيت لايتعارض مع محاضراتهم والتأكيد على حضور اكبر عدد منهم.